毎日ベジフル

豆苗のおかか胡麻和え



豆苗はちょっと青臭いので、油や旨み食材と組み合わせます。
削り節とゴマ油で和えただけです。

[材料](2人分)
豆苗・・・1パック
A{削りぶし・・・1パック
ごま油・・・小さじ2}

[作り方]
①豆苗は長さを半分に切り、体熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分加熱する。
②①の気を絞り、Aで和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事