毎日ベジフル

ナスのナンプラー焼き

ナスを切って、切り口にナンプラーを塗って焼くだけです。意外とよく合います。

焼くのもグリルやトースターで焼けるので、暑い時期に直火を避けられます。

【材料】(2人分)

長ナス・・・1本

ナンプラー・・・小さじ1

【作り方】

⓵ナスは縦半分に切り、ナンプラーを切り口に刷毛で塗る。

②魚焼きグリルで約5分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事