
レンチン豆腐チーズケーキ
レンチンでできるチーズケーキです。 豆腐を使って、生クリーム不使用なのがこころもちヘ...

バナナブリュレマフィン
カラメルを塗ったバナナマフィンです。 カラメルがちょっと固いので。食べる際はご注意く...

レンジでカボチャケーキ
見た目、蒸しパンとそっくりですが、こちらはHMを使わず、バターたっぷりに仕上げました。 ...

カボチャのチーズ蒸しパン
卵。、牛乳不使用で作ることができます。(水を牛乳に変えるとよりおいしくなりますが) ...

イチゴのパウンドケーキ
イチゴの砂糖漬けを焼きこんだパウンドケーキです。 イチゴの砂糖漬けは前日に作っておき...

桜のマドレーヌ
春らしく、桜パウダーをマドレーヌに焼きこみました。 ほんのり香る桜風味が、ちょっと和菓子っぽいです。 【材料】(マドレーヌ型4個分) A{溶かしバター・・・100g 砂...

イチゴのタルト
前日作っておいたパートシュクレとクレームダマンドの上にクリームとイチゴを乗せ、タルト...

イチゴのバターケーキ
生のイチゴを焼きこんだバターケーキです。 あれば、ホイップクリームなどを添えるとより...

リンゴのバターケーキ
ケーキ生地に、生のリンゴをぶっ刺したバターケーキです。 本来は18cmの丸型で作るのです...

リンゴプリンケーキ
生地に市販のプリンとリンゴを焼きこんだケーキです。 バナナプリンケーキをアレンジした...