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毎日ベジフル

カボチャのチーズ蒸しパン

卵。、牛乳不使用で作ることができます。(水を牛乳に変えるとよりおいしくなりますが)

冷めてしまったら、レンジで温めるのがおすすめです。(保存は冷凍がおすすめ)

【材料】(大きめの耐熱容器1台分)

カボチャ・・・正味150g

水・・・大さじ1

バター・・・20g

砂糖・・・大さじ3

水・・・75㏄

ホットケーキミックス・・・100g

スライスチーズ・・・・2枚

【作り方】

⓵カボチャは種を取り。3cm角に切る。耐熱ボウル煮水と共に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②カボチャが熱い内にバターを加え、マッシャーやフォークでつぶす。

③砂糖、水を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。スライスチーズもちぎって加え混ぜる。

④ラップを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。網の上で粗熱を取る。

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