goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

イチゴチョコケーキ

イチゴアイスと板チョコで、簡単にイチゴチョコ味の「ケーキができます。

今回は普通に焼いていますが、炊飯器でも作れます。

【材料】(18㎝丸型1台分)

A{エッセルスーパーカップイチゴ味・・・1個

板チョコレート・・・1枚(50g)}

B{牛乳・・・100㏄

ホットケーキミックス・・・150g}

【作り方】

①耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで約1分加熱し、チョコレートを溶かす。ケーキ型にバター(分量外)を塗る。オーブンを170℃

②①にBを加え、ケーキ型に入れて170℃のオーブンで約40分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事