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毎日ベジフル

リンゴプリンケーキ

生地に市販のプリンとリンゴを焼きこんだケーキです。

バナナプリンケーキをアレンジした感じです。バターも牛乳も加えているので、風味がアップしています。

【材料】(パウンド型1台分)

リンゴ・・・小1個

ホットケーキミックス・・・100g

A{プリン・・・1と1/2個(約250g)

卵・・・1個

溶かし無塩バター・・・40g

砂糖・・・大さじ1

牛乳・・・20㏄}

【作り方】

⓵耐熱ボウルにバターを入れ、40秒電子レンジで加熱して溶かす。オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②リンゴは1cmの角切りにする。

③ボウルにAをいれ、泡だて器でよく混ぜる。

④全体が混ざったらリンゴを加え、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。

⑤パウンド型に入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。竹串を刺して焼け具合を確かめる。

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