自然豊かな兵庫県佐用町。交流事業でとうもろこし収穫をします。のびのびと成長しているスィートコーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
生で食べれるほど甘く・美味しいと聞いているのですが本当なのか収穫を楽しみにしている私です。
とうもろこしの植え付け・雑草とりなど収穫までにはステップがいっぱいです。人の力が必要です。
農作物を育てる苦労が少しでも理解できるように・・・と私も自家菜園で夏野菜作りに挑戦中です。
訪問した先でイノシシの解体に出くわし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
皮をはいで、胃を見せてもらいました。都市にはない食文化があるなと思いました。
人と食のつながり。楽しい発見がたくさんあります。
ギャートルズだな!!と原始時代を思わせるような姿に感激しました。
イノシシの脂肪にはコレステロールを下げる働きがあり、いくら食べても身体に脂肪がつかない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
といお話でした。
詳しく調べてみたいと思います。
自然豊かな風景に目が慣れてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
栗の花が咲いていました。