この、毛並みがボソボソ乱れているのが良い味出しているフクロウ。
きっと沢山の人に使われている呼び鈴なのだと思われます。
旭川では老舗のカレー屋に来ました。老舗の本店の方は無くなってしまい、今はこのガンガ店だけです。
スープカレー、ルーカレー、写真とって無いけどキッズカレーや持ち帰りもあります。
左:デカンカリ(ラム肉とキャベツ)880円、右:ガンジーカリ(ほうれん草、タマネギ、ひき肉など)950円です。
ラム肉だけど臭みが少なく、柔らかくて美味しいです。
高橋さんはほうれん草の方が好きみたいで、どっちかというとこっちの方が日本のカレーに近い感じがします。
スープカレーは土鍋の様な器に入って来て、やや小食の私は少し残すぐらいですが男の人には楽勝な量だと思います。
お正月のおせち料理に飽きたらカレーかラーメンを食べたくなる人は多いのではないでしょうか。
一月のカレー屋の売り上げって結構いくんじゃないかと私は勝手に思っています。
旭川でカレーと言ったらうちはスサンタかここのインドに行きます。
どちらのお店も共通しているのは美味いのに割と安くて、地元に愛されているという事です。
■カレー工房インド ガンガ店
食べログにも詳しく載ってます→ こちら
住所:旭川市旭神3条5丁目3-2
電話:0166-66-1666
営業:11:00~21:30(LO21:00)
定休日:火曜日(祝日の場合営業)
きっと沢山の人に使われている呼び鈴なのだと思われます。
旭川では老舗のカレー屋に来ました。老舗の本店の方は無くなってしまい、今はこのガンガ店だけです。
スープカレー、ルーカレー、写真とって無いけどキッズカレーや持ち帰りもあります。
左:デカンカリ(ラム肉とキャベツ)880円、右:ガンジーカリ(ほうれん草、タマネギ、ひき肉など)950円です。
ラム肉だけど臭みが少なく、柔らかくて美味しいです。
高橋さんはほうれん草の方が好きみたいで、どっちかというとこっちの方が日本のカレーに近い感じがします。
スープカレーは土鍋の様な器に入って来て、やや小食の私は少し残すぐらいですが男の人には楽勝な量だと思います。
お正月のおせち料理に飽きたらカレーかラーメンを食べたくなる人は多いのではないでしょうか。
一月のカレー屋の売り上げって結構いくんじゃないかと私は勝手に思っています。
旭川でカレーと言ったらうちはスサンタかここのインドに行きます。
どちらのお店も共通しているのは美味いのに割と安くて、地元に愛されているという事です。
■カレー工房インド ガンガ店
食べログにも詳しく載ってます→ こちら
住所:旭川市旭神3条5丁目3-2
電話:0166-66-1666
営業:11:00~21:30(LO21:00)
定休日:火曜日(祝日の場合営業)
大町にあった頃、自分が高校生だった頃、
わざわざチャリに乗って食べに行ったことがあったな…。
旭川ってのは昔っから買物公園に美味しいカレー屋がなかったからね。
むかーーーしは札幌にもある『カリー軒』もあったのだが。
せいぜい『米米亭』くらいか…。
オレは全然専門店じゃない『五条天金のカツカレー』が好きだった。
きっと旦那さんもウチで食べたことがあるはず。
と、どうでもいいような投稿ですいません。
生存報告でした(苦笑)。
有名なお店だったようですね。
米米亭、まだありますよ。市役所の近くですよね?
天金にカレーってあるんですね!看板はよく見ます。
私はまだまだ旭川初心者で「ロロ」も行った事ないんです。
地元の人は皆知ってるみたいなお店に行くと新参者としてはなんか嬉しい気分になります。
『ロロ』のホットドック(notドッグ)は、ある意味、上級者ネタですが、ぜひとも。
ちなみに現在の天金にカレーはないと思われます。
オレが好きだったのは、親爺が他界して閉店してしまった『五条天金』という支店(暖簾分け?)のお店ですんで。
それにしても雪、スゴイんだろうね…。
色んな思い出があるんですね。
雪はだんだん重くなって来ています。今日は気温も低くて、、景色だけは綺麗です。
札幌も大変そうですね。