チーズは子供の頃から好きな食べものだった。幼稚園の頃、夕食後に母が紅茶を淹れ薄くスライスしたチーズをつまむのがちょっと大人になったような雰囲気で好きだった。大人になって仕事柄出張が多いので各地のナチュラルチーズを買い求め試したりもした。しかし一番好きなのは雪印のプロセスチーズなのだ。それも乾燥して水分が飛んだ濃厚なやつ。だからプロセスチーズを買ってきてはすぐにスライスし皿に並べ冷蔵庫で乾燥させる。一週間ほどすると半透明になり香り高い乾燥チーズのできあがり。貧乏くさいけれど未だにこれを超える香りのチーズと出会ったことがない。あえてライバルを探すならJALの機内で配られる焼きチーズ鱈。これも素敵だけれど残念ながら外販されていないのだ。
プロフィール
最新コメント
- saitolab/前掛けして実用車で出前
- 左門☆豊作/前掛けして実用車で出前
- 研究員/どさん娘 ファイナル
- sk_oyazi/どさん娘 ファイナル
- 研究員/84 ゴジラ パンフレット
- おあずけ(ayumikorairin)/84 ゴジラ パンフレット
- 研究員/チョコやガムのおまけが切手だった時代
- リョウ/チョコやガムのおまけが切手だった時代
- 研究員/♪私の私の彼は~ひだり巻き
- 上北沢暗室管理人/♪私の私の彼は~ひだり巻き
メッセージ
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 372 | PV | |
訪問者 | 276 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,600,232 | PV | |
訪問者 | 1,140,595 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 3,340 | 位 | |
週別 | 2,533 | 位 |