
沖縄ソバなんかに入れるとピリリと来るコーレーグス。
私はカレーライスなんかにもかけてしまうのですが・・・・。
夏場、島とうがらしの栽培で苦労しているとここで報告しました。
そして今日収穫しました。写真に写ってるのがすべてです(涙)
まあ栽培的には失敗といわざるを得ません。
これをローソンで買ってきた泡盛に漬けます。
久米仙が良いのかどうかという議論もあるのですがこれしかなかったので(笑。

2年前に沖縄で買ってきたコーレーグスの空き瓶に泡盛で漬け込みます。
1ヶ月ほどで使用できるようになるでしょう。
来年はもう少し大量に生産し、沖縄好きのお世話になってる方々にも配りたいと思ってるのです。
今年は願いかなわず収穫少量、泡盛が多過ぎたので昼からミミガーで一杯やっています。妬け酒(笑。