風が冷たくなってきました。
また雪が降るのかな・・今日は寒さが違います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
今日は朝からアーモンドをオーブンに入れ・・・・
バターを練って鉄板いっぱいのサブレを焼いて・・・・
キャラメルをまぶしたアーモンドをサブレにのせて・・・・
さらにオーブンで焼くこと35分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
鉄板いっぱいのフロランタンの出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/0843030e33e5a48953ef2b2a5d19c871.jpg)
今回はサブレ生地で作りました。
カルダモンとシナモンのスパイスを私流に加えたフロランタン。
先週大地堂さんで買った全粒粉を使って作ってみました。
本当はカヒェルを作りたかったのですが、フランス菓子になりました。
カヒェル風にタイル状にカットして出来上がり。
作っていて思ったこと。。。。カロリー高~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
一日1つ以上、食べてはいけません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f6/77f9ae515e96190c8862bca32c93c81e.jpg)
でもサクサクしておいしく出来上がりましたよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日はルピシアのテオレをミルクティーにしていただきました。
温かいミルクティーでほかほかです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
また雪が降るのかな・・今日は寒さが違います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
今日は朝からアーモンドをオーブンに入れ・・・・
バターを練って鉄板いっぱいのサブレを焼いて・・・・
キャラメルをまぶしたアーモンドをサブレにのせて・・・・
さらにオーブンで焼くこと35分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
鉄板いっぱいのフロランタンの出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/0843030e33e5a48953ef2b2a5d19c871.jpg)
今回はサブレ生地で作りました。
カルダモンとシナモンのスパイスを私流に加えたフロランタン。
先週大地堂さんで買った全粒粉を使って作ってみました。
本当はカヒェルを作りたかったのですが、フランス菓子になりました。
カヒェル風にタイル状にカットして出来上がり。
作っていて思ったこと。。。。カロリー高~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
一日1つ以上、食べてはいけません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f6/77f9ae515e96190c8862bca32c93c81e.jpg)
でもサクサクしておいしく出来上がりましたよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日はルピシアのテオレをミルクティーにしていただきました。
温かいミルクティーでほかほかです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)