風が冷たくなってきました。
また雪が降るのかな・・今日は寒さが違います
今日は朝からアーモンドをオーブンに入れ・・・・
バターを練って鉄板いっぱいのサブレを焼いて・・・・
キャラメルをまぶしたアーモンドをサブレにのせて・・・・
さらにオーブンで焼くこと35分
鉄板いっぱいのフロランタンの出来上がりです

今回はサブレ生地で作りました。
カルダモンとシナモンのスパイスを私流に加えたフロランタン。
先週大地堂さんで買った全粒粉を使って作ってみました。
本当はカヒェルを作りたかったのですが、フランス菓子になりました。
カヒェル風にタイル状にカットして出来上がり。
作っていて思ったこと。。。。カロリー高~~
一日1つ以上、食べてはいけません。

でもサクサクしておいしく出来上がりましたよん
今日はルピシアのテオレをミルクティーにしていただきました。
温かいミルクティーでほかほかです
また雪が降るのかな・・今日は寒さが違います

今日は朝からアーモンドをオーブンに入れ・・・・
バターを練って鉄板いっぱいのサブレを焼いて・・・・
キャラメルをまぶしたアーモンドをサブレにのせて・・・・
さらにオーブンで焼くこと35分

鉄板いっぱいのフロランタンの出来上がりです


今回はサブレ生地で作りました。
カルダモンとシナモンのスパイスを私流に加えたフロランタン。
先週大地堂さんで買った全粒粉を使って作ってみました。
本当はカヒェルを作りたかったのですが、フランス菓子になりました。
カヒェル風にタイル状にカットして出来上がり。
作っていて思ったこと。。。。カロリー高~~

一日1つ以上、食べてはいけません。

でもサクサクしておいしく出来上がりましたよん

今日はルピシアのテオレをミルクティーにしていただきました。
温かいミルクティーでほかほかです
