goo blog サービス終了のお知らせ 

海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

お刺身三種盛り

2014年09月16日 21時01分15秒 | 魚料理
釣りの後は、楽しみな魚料理。

やはり最初はお刺身からですよね~

頂き物のシマアジと鯛を使ってお刺身三種盛りにしました。

肉厚なシマアジのお刺身と鯛のお刺身。
そして炙った焼き霜造り。

この焼き霜造りは、香ばしくってお刺身にちょっと飽きたらいいかもしれないです。
炙ってから切ると皮が取れちゃうので、今回はお皿に盛ってから炙ってみました。



貞丸の鯛が美味しい・・あちこちから聞きます。
我が家の魚大好き娘が、パクパクと鯛のお刺身を完食しました。
味があって美味しいとのことでした。
三種を一通り味見して、自分の好きなものをパクパク食べてしまうまりっぺ。
鯛のお刺身から完食してました。
確かに美味しいです。

私が今までで美味しいと思ったのは・・・・これは内緒。
今はどうかわかりませんが、それに近いと思います。
好みがありますので、自分の口にあった魚を釣ってくださいね


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもお見事 (聖海熊一郎)
2014-09-16 21:20:50
いつ見ても綺麗にお料理されますね、こんな料理ならついつい食べ過ぎてしまいそうです。
今回は釣果は残念だったみたいですが、さちさんなら冬になったらブリは確実ですね。(≧∇≦)
返信する
ありがとうございます (さち)
2014-09-16 21:30:22
熊一郎さん、こんばんは。
ありがとうございます。
お料理、楽しんでいます。

そうなんです。
つい食べ過ぎてしまいまして、私、また大きく育ちました・・・(笑)
太らない魚料理ってないものでしょうか・・。
ブリ・・いいですね~、釣りたい・食べたい魚です。

う~~っ、また釣りに行きたくなってきました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。