
釣りの後は、楽しみな魚料理。
やはり最初はお刺身からですよね~
頂き物のシマアジと鯛を使ってお刺身三種盛りにしました。
肉厚なシマアジのお刺身と鯛のお刺身。
そして炙った焼き霜造り。
この焼き霜造りは、香ばしくってお刺身にちょっと飽きたらいいかもしれないです。
炙ってから切ると皮が取れちゃうので、今回はお皿に盛ってから炙ってみました。

貞丸の鯛が美味しい・・あちこちから聞きます。
我が家の魚大好き娘が、パクパクと鯛のお刺身を完食しました。
味があって美味しいとのことでした。
三種を一通り味見して、自分の好きなものをパクパク食べてしまうまりっぺ。
鯛のお刺身から完食してました。
確かに美味しいです。
私が今までで美味しいと思ったのは・・・・これは内緒。
今はどうかわかりませんが、それに近いと思います。
好みがありますので、自分の口にあった魚を釣ってくださいね
やはり最初はお刺身からですよね~

頂き物のシマアジと鯛を使ってお刺身三種盛りにしました。
肉厚なシマアジのお刺身と鯛のお刺身。
そして炙った焼き霜造り。
この焼き霜造りは、香ばしくってお刺身にちょっと飽きたらいいかもしれないです。
炙ってから切ると皮が取れちゃうので、今回はお皿に盛ってから炙ってみました。

貞丸の鯛が美味しい・・あちこちから聞きます。
我が家の魚大好き娘が、パクパクと鯛のお刺身を完食しました。
味があって美味しいとのことでした。
三種を一通り味見して、自分の好きなものをパクパク食べてしまうまりっぺ。
鯛のお刺身から完食してました。
確かに美味しいです。
私が今までで美味しいと思ったのは・・・・これは内緒。
今はどうかわかりませんが、それに近いと思います。
好みがありますので、自分の口にあった魚を釣ってくださいね

今回は釣果は残念だったみたいですが、さちさんなら冬になったらブリは確実ですね。(≧∇≦)
ありがとうございます。
お料理、楽しんでいます。
そうなんです。
つい食べ過ぎてしまいまして、私、また大きく育ちました・・・(笑)
太らない魚料理ってないものでしょうか・・。
ブリ・・いいですね~、釣りたい・食べたい魚です。
う~~っ、また釣りに行きたくなってきました。