海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

冬はやっぱり鍋

2016年01月15日 19時44分21秒 | 魚料理
先日のお魚、青物が2本いました。

2本もいると、お刺身・塩焼きだけでは食べきれません。
贅沢な話ですね。

そこで出てくるのは、この時期だからなおさら美味しいお鍋。
しゃぶしゃぶにしました。

家でしゃぶしゃぶ、次の日は友達のところでしゃぶしゃぶです(笑)

お刺身でも食べられる新鮮な魚なので、部位によって分けました。
ハラミはお刺身、尻尾の方はしゃぶしゃぶにしました。

しゃぶしゃぶのお野菜は、自家製無農薬野菜(by じいちゃん)

友達のところで出張鍋パーティです。
飲めないのが残念ですが、しゃべる・食べる・笑う・・・これもエンドレスです。

食事は友達とわいわい言いながらいただくのが、楽しくて好きです(^^♪

今回も楽しく・美味しくいただきました。

魚が運んでくれる友達の輪。
楽しいしゃぶしゃぶ鍋パーティでした。