海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

さざえのアヒージョ

2014年09月02日 17時01分59秒 | 日記
美味しいものをいただきました!
それはさざえさん。

現物の写真を撮るのを忘れました・・・。

女子会メンバーで、IHだからさざえのつぼ焼きは出来ないし・・。
アヒージョ作りたいけど、どんなものかわからないって話していたら、作ったことがある友達がいました。
さっそく彼女主導で、女子会アヒージョ作りの開始です。

まずはさざえの身を出さないと・・。
でもどうやって!?
つぼ焼きしか知らないので、クックパッドで検索です。

そしてフライパンで酒蒸しにしました。
なるほど!

ニンニクとオリーブオイルたっぷりで出来たアヒージョです。
フランスパンにオイルをたっぷりしみこませていただきました。
お~~っ、これは美味しい

残ったオリーブオイルは、ペペロンチーノにしようっと

美味しいものをありがとうございました。