海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

女子会のイアリアンメニュー

2014年09月01日 18時00分00秒 | 魚料理
魚釣りのあとは、お魚食べる女子会です。
今回はイタリアンにしました。

前回のワインが残っていたので、それに合うようにイタリアンにしました。
イアリアンの魚料理、いろいろ出来るものです。

トップ写真は前菜メニューです。
カルパッチョに炙りサラダ。
炙りのサラダが好評でした。
自家製タルタルソースで食べるのが美味しいですね。

そしてカンパチのカマンベールチーズ焼きです。
塩こしょうとカマンベールチーズの味付けですが、美味しいですよ。
パセリは必需品です。


前回やろうと思って出来なかったアクアパッツァ。
それなりに美味しいけど何かが物足りない!
あ~~っ、アンチョビー入れるの忘れた
アンチョビーあってのアクアパツァなのに、肝心のものを入れるのを忘れるなんて・・・。
鯛とあさりの旨みでそれなりに美味しいけど・・


鯛のあらを塩焼きにして、鯛めしにしました。
これは和風です。
鯛めしは生姜をたっぷりです。


そしてデザート。
フルーツたっぷりティラミス。


いただきもののシュークリームです。
いろんなお味があるようです。


美味しかったね~、楽しかったね~
魚を捌くのを見てもらったり、お料理を一緒に作ったり、おしゃべりしたり、ごろんっとしたり・・自由な女子会。
イタリアンなので昼間からワインもいただきました。
昼間から夕方までエンドレスのランチ会となりました。

また楽しいことやっていきましょうね~