海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

美味しい鶏肉で鍋・鍋・・・

2011年12月27日 20時57分14秒 | マイブームな料理
雪がちらちら降っているこの頃。
とっても寒いです。

こんなに寒い時期はお鍋がいいですね
いつものぽん酢味はちょっと飽きちゃったので、先日、お鍋の素を買ってきました。

家では出来ないでであろうトマトチーズ鍋の素です。


これを選ぶのにかなりの時間がかかりました。
お鍋の素コーナーがあって、その数ざっと30種類
数を数えてその多さにさらに驚き


迷っていたのは塩ちゃんこやコラーゲンたっぷりの美人鍋にカレー鍋などなど・・きりがありません。
その中でチーズトマトを選んだのですが、変わったスープを選ぶと具材に困りますね
写真を頼りにトマトやウインナー・えのきなんかを入れました。
カロリー高いやろうなぁ・・・っと思いながら、締めのチーズリゾット風の雑炊まで完食しました。
美味しかったです。


そして今日は先日のグータンで美味しかった鳥ちゃんこ鍋にしました。
先日、○○○さんに美味しい鶏肉をいただいたので、お鍋の素は使わずに調味料だけで作ってみました。
とっても美味しくできました。
○○○さん、ありがとうございました。

お鍋だとつい食べ過ぎてしまいますね。。。
お腹ぽんぽこりんの満腹・体ぽかぽかです。
寒いこの時期、お鍋の季節ですね

何のお鍋がお好きですか?