海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

秋のスウィーツ

2011年10月27日 22時12分52秒 | お菓子
秋の美味しい味覚、芋

タジン鍋でほくほくの焼き芋にしました。
さらにつぶして、スウィートポテトを作ってみました。
初めて使った紫芋。
本当は2本あったはずなんだけど、1本はふつうのお芋でした・・アレ
ふつうのお芋と紫芋。
皮の厚みが違いました。
紫芋って皮が薄い・・・とっても薄いです。
そして水分が多いんですね。
2種のお芋を使ってのスウィートポテトの出来上がりです。

甘さを控えたスウィートポテト。
アイスクリームを添えてみました。
温かいスウィートポテトと冷たいアイスクリーム。。。
お口の中は温かいの?冷たいの?・・・美味しいです。



秋の美味しい味覚、りんご
ラリーニッポンで出店されていた石窯焼きのアップルパイです。


これ、美味しいんです
男前たちがかわいっくて美味しいアップルパイを焼いています。
FMしがらきでお世話になったメンバーさんたちです。


久しぶりでした~~
美味しくいただきました。


いろんなイベントで出店されているようです、
みつけたら是非、食べてみて

秋の味覚・・美味しいです