海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ひらひら野菜の和風スープ

2011年10月20日 19時41分55秒 | 魚料理
朝晩、随分寒くなってきましたね。
今日はまだ暖かいですが・・・。

今夜はお野菜たっぷりの和風スープにしました。

大根・ニンジンをスライサーでひらひらにして、秋の味覚のきのこなんかも入れて、煮込んでみました。
酒粕ベースの和風スープの出来上がり

寒い夜には身体が温まるものがいいですね
今夜は暖かいけど。。。

器はお気に入りのあづちゃん作です。
ちょっと大き目のボール。
具材たっぷりのスープなんかに使うのにはぴったりですね
お鍋の時に使う器よりちょっと大きいこのサイズ、あまりないサイズかも
和風でも洋風でもいけそうです
我が家にはピンクと白のボールがありま~す



最近・・・私、暇なんです。
仕事が・・・ない
ぽそっと仕事が途切れてしまいまして、明日は何をしようか・・っと。
もうすぐ着そうな重~い仕事が3つ。
出来ればブッキングしないでほしいと思うのですが、そううまくはいかないですね。
ひま~~~なこの時期、暇を楽しもう
明日は午後休もうかなぁ