海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

イサキの香草焼き

2007年07月11日 21時17分06秒 | 魚料理


お仕事の人も釣りの人も一日お疲れ様でした。
やっと雨が少しやんだかな・・。
梅雨もそのうちあけるね。
今日は一日、サポートで追われてしまいました。
3本平行の仕事が手つかずに終わってしまい、電話対応だけでした。
また明日がんばろ


今夜のメニューはイサキの香草焼きにしました。

イサキを塩・コショウし、小麦粉を全体にふり、乾燥バジル・オレガノ・パセリなどの香草をふります。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを最初に炒め風味をつけます。
そこにイサキを入れ両面焼きます。
とろけるチーズをのせるので最初に腹から焼きました。
皮目を焼くときにチーズをのせ、チーズがとければOK。
お皿に盛り、トマトソースでいただきます。
トマトソースは、トマトの皮をむき荒く切って火を通し、白ワインと塩・コショウで味付けをしました。
トマトソースがイサキ・チーズにぴったり。
チーズものっているのでこれだけでお腹一杯になりました。

ビール・白ワインにあいます。

大切なもの

2007年07月11日 00時57分11秒 | 日記
おやすみ前に一言。

軽~い気持ちでブログを立ち上げてみました。
たくさんの方にお越しいただき、励まされその楽しさ、また言葉の大切さを感じています。
なにげなくつけたタイトルですが、「海のさち」に変更することにいたしました。
もっとじっくり考えないといけないですね。
ころころと変わって申し訳ありません。
気まぐれなさちなので、このブログもいつやめちゃうかわかりません。
何度もご迷惑をかけることは出来ませんので、リンクは貼らないでくださいm(_ _)m

少し前まで司会の仕事もしていて、その言葉一言で雰囲気を大きくかえてしまったことを思い出しました。
最近の話では「じゃあ結婚しよか」の「じゃあ」が原因で破局した人もいます。

司会をしなくなり忘れていましたが、私は言葉を大切にしていきたいです。


では、また明日!なさい。