先日のバレンタインのチョコレート、今年のケーキは
かんたんにできるブラウニーに決定。
ナッツなんかを混ぜて焼きたかったけど
家になかったので、とりあえずなぜか置いてあった
チョコフレークを混ぜてみました(笑)
おいしいけれど、フレークをたっぷりいれたせいか
食べる時にぽろぽろ崩れちゃってちょっと食べにくい
仕上げにはコーヒー風味のアイシングをたっぷり。
先にかけてから切ったら、切る時に割れちゃって美しくないの
やっぱり、カットしてからアイシングかければよかったなあ。
ま、おいしかったからいいのだ~~~
「チョコフレークのブラウニー」のレシピはこちらです♪
それからこちらはハーブメニュー。
キャベツとお豆の煮込みです。
ざくっと大きく切ったキャベツと、水煮して冷凍しておいたひよこ豆、
それにドライの緑豆とレンズ豆をいれて、ちぎったベーコンを乗せて
コンソメキューブをいれたら500ccのお水を加えて煮ます。
忘れちゃ行けないのがハーブ、
今回はバジル、オレガノ、タイム、マジョラムをひと振りずつ。
一種類でもおいしいハーブだけどミックスするとまた違ったおいしさ。
たちまちプロバンスの香りです~~~(笑)
柔らかく甘くなったキャベツもとろりとしておいしいの。
仕上げに黒こしょうをひいて召し上がれ♪
「キャベツとお豆のスープ仕立て」のレシピはこちらです♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
かんたんにできるブラウニーに決定。
ナッツなんかを混ぜて焼きたかったけど
家になかったので、とりあえずなぜか置いてあった
チョコフレークを混ぜてみました(笑)
おいしいけれど、フレークをたっぷりいれたせいか
食べる時にぽろぽろ崩れちゃってちょっと食べにくい
仕上げにはコーヒー風味のアイシングをたっぷり。
先にかけてから切ったら、切る時に割れちゃって美しくないの
やっぱり、カットしてからアイシングかければよかったなあ。
ま、おいしかったからいいのだ~~~
「チョコフレークのブラウニー」のレシピはこちらです♪
それからこちらはハーブメニュー。
キャベツとお豆の煮込みです。
ざくっと大きく切ったキャベツと、水煮して冷凍しておいたひよこ豆、
それにドライの緑豆とレンズ豆をいれて、ちぎったベーコンを乗せて
コンソメキューブをいれたら500ccのお水を加えて煮ます。
忘れちゃ行けないのがハーブ、
今回はバジル、オレガノ、タイム、マジョラムをひと振りずつ。
一種類でもおいしいハーブだけどミックスするとまた違ったおいしさ。
たちまちプロバンスの香りです~~~(笑)
柔らかく甘くなったキャベツもとろりとしておいしいの。
仕上げに黒こしょうをひいて召し上がれ♪
「キャベツとお豆のスープ仕立て」のレシピはこちらです♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
とってもうれしいです。今週早速作ってみま~す。
sachiさんの優しい心使いに感謝です☆
ありがとう~ぽちぽち。
仕上げのコーヒー風味のアイシング美味しそう~
キャベツスープ、私もよく作ります。
けど、豆入りは作ったことないな~
身体に良さそうだし、美味しそう!
今度入れてみます メモメモ
ハーブもいいですね~ たちまちプロバンスの香りっ!笑