大好きなトマトのパン、水分を一切使わずにトマトだけで生地を練るから
濃厚なトマトの風味がひろがります。
これに、今回はドライのバジルをプラス。
トマトとの相性はもちろんばっちり、
トマトの風味はもちろん、バジルの香りも加わって一段とおしゃれになりました。
このままでもおいしいけれど、これにチーズを乗せて食べても相性抜群!!
お食事パンにはもちろん、薄くスライスして
カナッペ風にしても楽しいかも。
朝はクリームチーズをぬって食べたらとってもおいしかった~♪
「バジルとトマトのパン」のレシピはこちらです♪
それから昨日は彼のリクエストでハンバーグに。
昨日は、挽肉、玉葱、切り干し大根、卵、牛乳で。
玉葱と切り干し大根で増量しつつ、カロリーダウンを狙ってみました(笑)
付け合わせはこれまた彼の好きなにんじんのグラッセと、色合せにほうれん草のバターソテー。
それからひさしぶりに明太子を買ったので、
「メンタイモサラダ」に。
やっぱりおいしい~~♪
「メンタイモサラダ」のレシピはこちらで~す♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
濃厚なトマトの風味がひろがります。
これに、今回はドライのバジルをプラス。
トマトとの相性はもちろんばっちり、
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このままでもおいしいけれど、これにチーズを乗せて食べても相性抜群!!
お食事パンにはもちろん、薄くスライスして
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それから昨日は彼のリクエストでハンバーグに。
昨日は、挽肉、玉葱、切り干し大根、卵、牛乳で。
玉葱と切り干し大根で増量しつつ、カロリーダウンを狙ってみました(笑)
付け合わせはこれまた彼の好きなにんじんのグラッセと、色合せにほうれん草のバターソテー。
それからひさしぶりに明太子を買ったので、
「メンタイモサラダ」に。
やっぱりおいしい~~♪
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