FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

オレガノ香るフレッシュトマトピッツア

2008-02-12 17:23:11 | パン
週末はmaru-さんのところで見て以来
無性に食べたかったピザに決定。
ナポリピザを作りたいと思いつつ、なかなかうまく行きません。
いろんなレシピを試行錯誤しつつ、手をかえ品をかえ挑戦中。
今回も、これはこれでとってもおいしかったけれど
目指すものとはかけ離れた出来になってしまいました。

具はおうちピザならではのもりだくさんタイプ(笑)
ちょうどレシピブログさんのハーブのモニターに当選して
ドライハーブをいただいたので、今週はハーブ強化週間を目指すつもり。
いただいたのは「バジル」「オレガノ」「ローズマリー」
どれもなじみ深く、扱いやすいものばかりなのでいろいろと挑戦しながら
使って行きたいと思います。
まずはピザにも早速。
オリーブオイル、フレッシュトマトにオレガノをたっぷりふりかけて。
それから、ベーコン、エリンギ、玉葱スライス、
ポテトをマッシュしてマヨネーズと和えたもの、
それにチーズをたっぷり!!
軽く塩、胡椒して250℃に熱したオーブンで焼き上げます。
ナポリタイプは高熱短時間、とのことだったので
天板もしっかり熱々にしてから生地を乗せて
上火の強いグリルで上段に乗せて焼いてみたのだけど
あのナポリピザ特有のぽこぽこした生地にはならず・・・
ふちはカリッと、具の乗った所はもっちりの、それはそれでおいしいピザにはなりましたが(笑)
ギャバンのドライハーブはドライながら香りがしっかり。
焼いてもオレガノのいい香りがしっかりと漂ってて、トマトとの相性ももちろんばっちり。
ハーブを使うのがますます楽しくなりそうです。




GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪


←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→ 
  ブログランキング ドット ネット