FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

さつまいもとチーズのリゾット、ローズマリーの香り

2008-02-21 14:56:30 | ごはん、パスタ、麺類
ひさしぶりにリゾットをつくってみました。
さつまいも、炊き込みごはんも大好きだけど今回はリゾットに。
以前、「パスタのさつまいものチーズクリームソース」をスープ仕立てで作ったのが
とってもおいしかったので、そのイメージでこんどはごはんで。
パスタじゃなくお米なので、今回は前回よりはちょっとだけあっさり、
ほとんど牛乳で作っていたのに対してほとんどブイヨンで。
狙い通り、やっぱりおいしかった~~~
チーズとさつまいもとローズマリーの相性もばっちりです。
彼もおいしかったらしく「おかわり」でました~~♪


「さつまいもとチーズのリゾット」のレシピはこちらです♪



それから「チキンの明太子ロール」
薄く切った鶏胸肉を広げて、いっぱい明太子を乗せてくるくる巻いて
蒸し上げてみました。
仕上げにトースターでカリッと皮目をあぶって香ばしく。
今回はきっちり巻いたのでちゃんとロールになってくれました~~
付け合わせにはアスパラベーコンとサニーレタスです。



それから、お手軽なもう一品、には
茄子とトマトの重ね焼き。
薄く切った茄子、トマトを重ねてオリーブオイル、塩、胡椒、オレガノをかけて
オーブンで焼いただけ。
だけどやっぱり黄金の組み合わせ、簡単だけどおいしい、
あと一品、の強い味方で~す。



勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。



GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪


←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→ 
  ブログランキング ドット ネット