大好きな豚のミルク煮込み。
作り方も簡単だし、栄養満点なので授乳中のママには嬉しいメニュー。
ブタロースの塊に塩胡椒したらさっと焼き付けて、
小鍋にいれて、ひたひたになるくらいのミルクをそそいで、
ローズマリーと一緒にコトコト煮込みます。
ミルクがだんだんなくなって、次第に分離して鍋の底の方で
茶色っぽいぽろぽろした物体になってきたらできあがり。
お肉は取り出してスライスして、残ったミルクかすみたいなのは
濃度が濃そうならちょっと牛乳を足してとろりとしたソースになるようによく混ぜます。
鍋肌にこびりついたミルクもこそぎとって。
コクがたっぷりで香ばしくなったミルクのソースがおいしくて
何度もリピしちゃってるメニューです。
ローズマリーは必須!!これがとってもよくあうんです。
「豚ロースのミルク煮込み」のレシピはこちらです♪
付け合わせはマッシュポテトとトマト、パプリカ、セロリ、玉葱の炒め物。
炒め物はガーリックオイルでさっと炒めて、塩、胡椒でシンプルに味付け。
いろんな野菜の旨味で付け合わせにはぴったりのおいしさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3d/a623af324c29576af63fba3414363ddf.jpg)
それから「キャベツとコーンのマスタード焼き」
ざくざく切ったキャベツと冷凍コーン、それにベーコンをちょっと加えて
レンジで軽くチン♪
キャベツがしんなりしたらマスタードとマヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせて、
チーズをたっぷり振ったら焦げ目がつくまでトースターで焼き上げて。
とっても簡単だけどキャベツの甘さがおいしいのです。
キャベツを柔らかくしすぎないのがコツかな。
やわやわのキャベツもおいしいけど、このお料理はちょっぴりしゃきっとしてるくらいが
おいしいな、と思うのです。
**************************
ジュジュちゃんもとうとう4ヶ月に突入して、この1週間でみるみる出来る事が増えて来ました。
ラトルをつかめるようになったと思ったら
自分から手を伸ばしてつかみに来るようになってきて、
目の前にだされたおもちゃだけじゃなく
ついに自分からぶら下がってるものを触って遊び始めました。
今日は、「くまさんと黄色いガラガラ、どっちがいい??」って
目の前にプラプラ出してみたら、
わしっ!!と両方つかんでくちをぱっくり。
う~ん、欲張りな子だ(笑)
ブレイマット、今週末にでも買いに行ってあげようかな。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
![ブログランキング ドット ネット](http://banner.blogranking.net/nosbanner?23754)
![GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0802.jpg)
作り方も簡単だし、栄養満点なので授乳中のママには嬉しいメニュー。
ブタロースの塊に塩胡椒したらさっと焼き付けて、
小鍋にいれて、ひたひたになるくらいのミルクをそそいで、
ローズマリーと一緒にコトコト煮込みます。
ミルクがだんだんなくなって、次第に分離して鍋の底の方で
茶色っぽいぽろぽろした物体になってきたらできあがり。
お肉は取り出してスライスして、残ったミルクかすみたいなのは
濃度が濃そうならちょっと牛乳を足してとろりとしたソースになるようによく混ぜます。
鍋肌にこびりついたミルクもこそぎとって。
コクがたっぷりで香ばしくなったミルクのソースがおいしくて
何度もリピしちゃってるメニューです。
ローズマリーは必須!!これがとってもよくあうんです。
「豚ロースのミルク煮込み」のレシピはこちらです♪
付け合わせはマッシュポテトとトマト、パプリカ、セロリ、玉葱の炒め物。
炒め物はガーリックオイルでさっと炒めて、塩、胡椒でシンプルに味付け。
いろんな野菜の旨味で付け合わせにはぴったりのおいしさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3d/a623af324c29576af63fba3414363ddf.jpg)
それから「キャベツとコーンのマスタード焼き」
ざくざく切ったキャベツと冷凍コーン、それにベーコンをちょっと加えて
レンジで軽くチン♪
キャベツがしんなりしたらマスタードとマヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせて、
チーズをたっぷり振ったら焦げ目がつくまでトースターで焼き上げて。
とっても簡単だけどキャベツの甘さがおいしいのです。
キャベツを柔らかくしすぎないのがコツかな。
やわやわのキャベツもおいしいけど、このお料理はちょっぴりしゃきっとしてるくらいが
おいしいな、と思うのです。
**************************
ジュジュちゃんもとうとう4ヶ月に突入して、この1週間でみるみる出来る事が増えて来ました。
ラトルをつかめるようになったと思ったら
自分から手を伸ばしてつかみに来るようになってきて、
目の前にだされたおもちゃだけじゃなく
ついに自分からぶら下がってるものを触って遊び始めました。
今日は、「くまさんと黄色いガラガラ、どっちがいい??」って
目の前にプラプラ出してみたら、
わしっ!!と両方つかんでくちをぱっくり。
う~ん、欲張りな子だ(笑)
ブレイマット、今週末にでも買いに行ってあげようかな。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8c/227a08b2438be2e8eaaf2fef8b0055dc.png)
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
![“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/jaaichiminami.gif)
![GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0802.jpg)