今回は、以前も紹介した白ワイン風味のはちみつレモンマリネ液で
スライスしたお野菜をマリネした、簡単だけど
爽やかでおいしいカラフルなマリネを作ってみました。
お野菜は、セロリ、にんじん、レッドオニオン、かいわれ。
適当にあるお野菜をスライスしてマリネ液に漬けるだけなので
あと一品欲しいときのお助けメニュー。
お酢の酸っぱさも美味しいけど、もうすこし優しい感じにしたいときは、これ。
それから、ぱくっと食べられそうなサイズの、ミニ春巻き。
今回の具は、ニラとツナ。
にんにくと、隠し味のマヨネーズをほんのちょっと。
このまま食べてもおいしいし、好みでポン酢やからし醤油なんかもいいかも。
ニラとツナのミニ春巻き
・ニラ・・・・・1/3束
・ツナ・・・・・一缶
・マヨネーズ・・小さじ1
・塩・・・・・・ひとつまみ
・にんにく・・・1片
1.ニラは細かく切って、にんにくはすりおろし、すべての材料をボウルでよく混ぜます。
2.春巻きの皮は1/4に切って、巻いていきます。
少し多めの油でカリッと揚げ焼きにしたら、できあがり。
スライスしたお野菜をマリネした、簡単だけど
爽やかでおいしいカラフルなマリネを作ってみました。
お野菜は、セロリ、にんじん、レッドオニオン、かいわれ。
適当にあるお野菜をスライスしてマリネ液に漬けるだけなので
あと一品欲しいときのお助けメニュー。
お酢の酸っぱさも美味しいけど、もうすこし優しい感じにしたいときは、これ。
それから、ぱくっと食べられそうなサイズの、ミニ春巻き。
今回の具は、ニラとツナ。
にんにくと、隠し味のマヨネーズをほんのちょっと。
このまま食べてもおいしいし、好みでポン酢やからし醤油なんかもいいかも。
ニラとツナのミニ春巻き
・ニラ・・・・・1/3束
・ツナ・・・・・一缶
・マヨネーズ・・小さじ1
・塩・・・・・・ひとつまみ
・にんにく・・・1片
1.ニラは細かく切って、にんにくはすりおろし、すべての材料をボウルでよく混ぜます。
2.春巻きの皮は1/4に切って、巻いていきます。
少し多めの油でカリッと揚げ焼きにしたら、できあがり。