今日のサラダは、いつもの玉葱ドレッシングにさらに旬の人参をプラスして、人参たっぷりドレッシングに。
サラダのメインは実家からのサラダ水菜。
それに、貝割れとトッピングにトルティーヤチップスのチリ味!
辛いチップスを手で割って砕いてトッピングにして、
野菜の甘味の生きたドレッシングでいただきます。
このスナックトッピング、トルティーヤの他に、カラムーチョがお気に入り(笑)
さくっ、かりっ、の食感と、辛い風味がサラダにとってもよく合います。
スナックをそのまま食べる事がほとんどない我が家だけど、
お菓子好きの母の置き土産(忘れて行っただけ)のトルティーヤチップス、
活躍してもらいました。
まだまだいっぱいあるので、湿気らないうちに使わないと(笑)
それから、これまた実家からのお野菜の牛蒡でポタージュスープ。
去年の牛蒡は細くて、いかにも家庭菜園で初めてつくりました!って感じだったけど、
今年の牛蒡は、太くてとっても立派。
スープにしても、風味が生きています。
お父さん、お母さん、ありがとー
頑張って、もっといろんなお野菜、作って送ってね(笑)
人参と玉葱のドレッシング
・玉ネギ・・・1コ
・人参・・・・1本
・砂糖・・・・大さじ1,1/2
・塩・・・・・小さじ1
・酢・・・・・1/3カップ
・サラダオイル・1/3カップ
・みりん・・・1/4カップ
・酒・・・・・1/4カップ
・しょうゆ・・1/4カップ
にんじんはすりおろし、玉葱はざく切りにして、すべての材料をミキサーに入れてしっかり撹拌してできあがりです
サラダのドレッシングはもちろん、お肉の下味にも、このままマリネにも
このまま冷蔵庫で1週間(私は1~2ヶ月)保存できます。
一週間以上の場合は、保証の限りではありませんので個人の判断でどうぞ(笑)
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←とっても素敵なレシピがたくさん!
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サラダのメインは実家からのサラダ水菜。
それに、貝割れとトッピングにトルティーヤチップスのチリ味!
辛いチップスを手で割って砕いてトッピングにして、
野菜の甘味の生きたドレッシングでいただきます。
このスナックトッピング、トルティーヤの他に、カラムーチョがお気に入り(笑)
さくっ、かりっ、の食感と、辛い風味がサラダにとってもよく合います。
スナックをそのまま食べる事がほとんどない我が家だけど、
お菓子好きの母の置き土産(忘れて行っただけ)のトルティーヤチップス、
活躍してもらいました。
まだまだいっぱいあるので、湿気らないうちに使わないと(笑)
それから、これまた実家からのお野菜の牛蒡でポタージュスープ。
去年の牛蒡は細くて、いかにも家庭菜園で初めてつくりました!って感じだったけど、
今年の牛蒡は、太くてとっても立派。
スープにしても、風味が生きています。
お父さん、お母さん、ありがとー
頑張って、もっといろんなお野菜、作って送ってね(笑)
人参と玉葱のドレッシング
・玉ネギ・・・1コ
・人参・・・・1本
・砂糖・・・・大さじ1,1/2
・塩・・・・・小さじ1
・酢・・・・・1/3カップ
・サラダオイル・1/3カップ
・みりん・・・1/4カップ
・酒・・・・・1/4カップ
・しょうゆ・・1/4カップ
にんじんはすりおろし、玉葱はざく切りにして、すべての材料をミキサーに入れてしっかり撹拌してできあがりです
サラダのドレッシングはもちろん、お肉の下味にも、このままマリネにも
このまま冷蔵庫で1週間(私は1~2ヶ月)保存できます。
一週間以上の場合は、保証の限りではありませんので個人の判断でどうぞ(笑)
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