ダイエットごはんと言う割には、ちょっと量が多かったかも、と思う昨日のごはん。
スープの量をちょっと多めに、満腹感をだそうとおもったんだけど
普通にしても十分だったかも・・・
レタスの外側の、緑でちょっと固い所をさっと炒めて、
中華風で、とろみを付けて、卵入りでやさしいスープに。
それから、メインはさんま。
これをどうしようかと思ったけど、
脂ののったぷりっと新鮮なさんまを見ていたら、
やっぱりシンプルに塩焼き、大根おろし、といきたくなって、
なんのひねりもない塩焼きになりました。
この季節、切り身とかならともかく、
まるごと新鮮なさんまって、ひさびさだとやっぱりシンプルに食べたくなっちゃう。
それから、カブとベーコンとコーンをコンソメで煮たもの。
その、かぶの葉の部分をきゅうりと昆布と一緒に、
甘酢と塩で浅漬け風の酢ものに。
かぶの葉っぱって、ちょっと風味があってオイシイ。
なんだかんだ言って、かなりおなかいっぱいになってしまったこの日のメニュー。
少なめにしようと心掛けたんだけど、
やっぱり多いみたい。
調理の仕方自体は、野菜中心で煮たりだから、そんなにカロリー高くないと思うんだけど。
今日は、もう少し控えめにしてみよう。
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←とっても素敵なレシピがたくさん!
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まるごと新鮮なさんまって、ひさびさだとやっぱりシンプルに食べたくなっちゃう。
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その、かぶの葉の部分をきゅうりと昆布と一緒に、
甘酢と塩で浅漬け風の酢ものに。
かぶの葉っぱって、ちょっと風味があってオイシイ。
なんだかんだ言って、かなりおなかいっぱいになってしまったこの日のメニュー。
少なめにしようと心掛けたんだけど、
やっぱり多いみたい。
調理の仕方自体は、野菜中心で煮たりだから、そんなにカロリー高くないと思うんだけど。
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