さっき、学校から帰って来てMail Boxを見たら
エクラ4月号と別にエクラの付録が別便で届いていた
去年は青、今年はピンクのトートバック 春色~
金曜日のもつのだるまでの話し
メニューから何を注文するかみんなで話しをしていたら
突然、Puちゃんが
「なまら、ミクシー食べたい」とニコニコして言った
ミ~さんもE師匠も「いいねぇ」と言っている
わたしひとり
よくよく聞いたら「生ラム串」だった
みんなで大爆笑
今日の学校での講師の方は結構なまっている
なまら、は言わないけれど
「したっけこれは~・・・」
としょっちゅう言っている
そして、わたしが感じる位、発音が道産子
難しい授業中、ちょっと心安らぐわ~
この前、秘密のケンミンSHOWでやっていたのだけど
食パンのことを、北海道民は角食という
確かに・・・ パン屋さんでも角食って書いているし
ご飯にバター醤油をかけて食べる
確かに・・・子供の頃はやっていた
ああ、わたしもなまら根っからの道産子
エクラ4月号と別にエクラの付録が別便で届いていた
去年は青、今年はピンクのトートバック 春色~
金曜日のもつのだるまでの話し
メニューから何を注文するかみんなで話しをしていたら
突然、Puちゃんが
「なまら、ミクシー食べたい」とニコニコして言った
ミ~さんもE師匠も「いいねぇ」と言っている
わたしひとり
よくよく聞いたら「生ラム串」だった
みんなで大爆笑
今日の学校での講師の方は結構なまっている
なまら、は言わないけれど
「したっけこれは~・・・」
としょっちゅう言っている
そして、わたしが感じる位、発音が道産子
難しい授業中、ちょっと心安らぐわ~
この前、秘密のケンミンSHOWでやっていたのだけど
食パンのことを、北海道民は角食という
確かに・・・ パン屋さんでも角食って書いているし
ご飯にバター醤油をかけて食べる
確かに・・・子供の頃はやっていた
ああ、わたしもなまら根っからの道産子
しかし、生ラム??
むかし友達が、
「おねーちゃんと、おのりさんのライブに行ったんだけど、
すごい良かったの!!」
と、まるであたしが「おのりさん」を知っているかのように話すので、
「おのりさんって誰?有名なの?」
と訊くと、
「おのりさん、知らない??」
と…よくよく聞いてみたら、「小野リサ」でした、でへ。
香さん、楽しいお友達と、楽しい時間を過ごせて良かった♪
あたしも一緒に、美味しいもんが食べたいよ~
おのりさん・・・小野リサ・・・うける~
聞きマツガイ、言いマツガイって心安らぐぅ
生ラムって食べない?
ジンギスカンのお肉と同じ種類なんだけど
もっと厚くて柔らかくっておいしいのん
生ラムも、まさか、北海道限定なの
久し振りに仲間に会えて、本当に楽しかったよ
ありがとう
わたしも、greenちゃんに会いに飛んで行きたい!
お花見で江戸川沿いを一緒に散歩して
神楽坂で七福神めぐりをして
もんじゃ焼きを食べに行きたいのだーーー
具体的で、実現しそうでしょう