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たまたま録画してある番組の中にNHKの料理教室があったので、夕食を食べながら見ました
担当シェフは谷 昇という人
調べてみると、神楽坂の有名な店のオーナーシェフだった
店は牛込神楽坂にある「ル・マンジュ・トゥー」という
HPを見てみると清潔感があり上品な店
一度行ってみたいと思うが夜の予算は10,000円からとある
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(お店のメニューのアスパラのパイつつみ)
番組を見て感じたのは、谷氏の話が簡潔でわかりやすかったこと
声もとても素敵でセンスがいい
黒いエプロンがとても似合っていた
最初に作ったチキンストロガノフは白ワインに合いそうで是非食べてみたかった
次は牛肉とトマトの煮込み料理
二つともテレビの前で見ていると香りが匂ってきそうな雰囲気でとてもよかった
本当に簡単にできるのかわからないが、テキストを買う価値はあるかもしれない
やはり美味しい料理はひとを幸せにすると思う
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