先日、すき家で新商品の「ねぎ玉牛丼」を食べた
なかなか旨いと思う(個人差はあるが・・・・)
牛丼屋の中ではバリエーションが豊富であり一番好きである
たとえば、ご飯はミニサイズから普通、大盛、特盛、極盛などがある
また、牛丼の上にトッピングを乗せることが可能である
たとえば、私の好きなおろしポン酢や、高菜マヨネーズ、キムチ、
一番ビックリしたのは、チーズ3種盛り丼(これが牛肉と合うのだ・・・)
また、味噌汁や漬物やミニサラダやトン汁などセットでも単品でも追加できる
カレーもあるので、牛肉とカレーの半分半分の合い盛りもあるがこれも旨い
この「ねぎ玉牛丼」は、ただ牛肉の上にシャキシャキのネギを乗せているだけではない
香ばしいごま油がかかっている
そこに玉子をかけて食べるのでとても3者が混ぜ合わされるから旨い
おしゃべりクッキングの宮崎先生だったらこのネギをごま油で軽く炒めるであろう
そうしたらもっと美味しいかもしれない
ということは家庭でも簡単に作ることができるということか
すき家は新しいアイデアをよく考えている
そういう創作努力が会社の経営基盤になっているような気がした
テレビコマーシャルも上手だと思う