音楽仲間の知人たちと昨夜、会食をした
さまざまな話で大変盛り上がった
しかし、ある先輩(男性)から手作りのケーキ(上記写真)をいただいた
とてもマメなその先輩は手先が器用で、数字に強い。
このため、ケーキ作りに欠かせない、グラニュー糖やミルクや生クリームの分量にも細かな計算を欠かさない・・・・・・
会食が終わり持ち帰り、今朝食させていただいた。
ビックリ!!!
これはプロの味。形や色も申し分なかったが、甘さ控えめでカミサンが大喜び
特に、手前のチーズケーキの酸味が絶妙でカミサンの好みであった。
私は両方好きであったが、カシスの味のケーキのほうも好きだった。
いずれにしろ、パティシエY氏には今後も期待したいと思う
さまざまな話で大変盛り上がった
しかし、ある先輩(男性)から手作りのケーキ(上記写真)をいただいた
とてもマメなその先輩は手先が器用で、数字に強い。
このため、ケーキ作りに欠かせない、グラニュー糖やミルクや生クリームの分量にも細かな計算を欠かさない・・・・・・
会食が終わり持ち帰り、今朝食させていただいた。
ビックリ!!!
これはプロの味。形や色も申し分なかったが、甘さ控えめでカミサンが大喜び
特に、手前のチーズケーキの酸味が絶妙でカミサンの好みであった。
私は両方好きであったが、カシスの味のケーキのほうも好きだった。
いずれにしろ、パティシエY氏には今後も期待したいと思う