それにしても美味しかったわ!
3日間食べても食べ飽きなかった。
季節のものは季節に味わう。
牡蠣贅沢の極み♪
冬には
瀬戸内海の日生(ひ夏の牡蠣、
夏には、
日本海の岩牡蠣が楽しめる。
牡蠣が大好きで良かった。
牡蠣もワインも大好きな息子がいて良かった。
もう20年も前だけど、
カリフォルニアにいたときも、
フレッシュオイスターとワインを堪能。
牡蠣料理とワインの、
洗練されたレストランにも行ったけど、
忘れられないのは、
モーターホームでの旅で、
西海岸を北上してたとき、
クマモトという牡蠣で、
日本の牡蠣の稚魚を養殖していて、
漁師さんから分けてもらって、
モータホームのキッチンで作った牡蠣料理。
あの頃は、
NAPAやSONOMA,
MENDOCINOワイナリーを周って、
そのワイナリーにしかないレアものや、
必ず試飲して購入してた。
それはそれはステキだったけどね。
今は、
イナカ暮らしでも、
バローの598円のチリのワインで十分楽しめる。
画像はプチ菜園のブロッコリー、
雪にも霜にもめげず、エライなぁ。
時々収穫できて、
冬のは甘くておいしいわ。
3日間食べても食べ飽きなかった。
季節のものは季節に味わう。
牡蠣贅沢の極み♪
冬には
瀬戸内海の日生(ひ夏の牡蠣、
夏には、
日本海の岩牡蠣が楽しめる。
牡蠣が大好きで良かった。
牡蠣もワインも大好きな息子がいて良かった。
もう20年も前だけど、
カリフォルニアにいたときも、
フレッシュオイスターとワインを堪能。
牡蠣料理とワインの、
洗練されたレストランにも行ったけど、
忘れられないのは、
モーターホームでの旅で、
西海岸を北上してたとき、
クマモトという牡蠣で、
日本の牡蠣の稚魚を養殖していて、
漁師さんから分けてもらって、
モータホームのキッチンで作った牡蠣料理。
あの頃は、
NAPAやSONOMA,
MENDOCINOワイナリーを周って、
そのワイナリーにしかないレアものや、
必ず試飲して購入してた。
それはそれはステキだったけどね。
今は、
イナカ暮らしでも、
バローの598円のチリのワインで十分楽しめる。
画像はプチ菜園のブロッコリー、
雪にも霜にもめげず、エライなぁ。
時々収穫できて、
冬のは甘くておいしいわ。