PCを開けると、
ブログやフェイスブック仲間の、
それぞれのお正月が・・・・・
うちでは、
ささやかなおせち料理、
うふふ、
器はゴージャスですよ。
白ワインで元旦のお祝い。
シャルドネは、
海老やソーセージの味を良くしますが、
黒豆の煮物が白ワインに良く合うことを発見!
数の子やイクラは、
ワインに絶対合わないので、
ワインを飲み終えてから。
黒豆→甘い卵巻き→かまぼこなどで、
口の中からワインを消し、
舌をお節味にしてから、
数の子、イクラをいただきます。
ワインの味のわからない人は勝手にどうぞですけどね。
銀地に扇模様の袋帯で
ランチョンマットを作りました。
まこりん漆器コレクションの出番は、
やっぱりお正月ですね。
それでも使い切れない、
出番のなかった漆器がたくさんあります。
今年は、
もっと出番を増やしましょう。
今日は朝薄日が射していたけど、
時雨れて寒い日に。
雪になるかも知れない・・・・
ブログやフェイスブック仲間の、
それぞれのお正月が・・・・・
うちでは、
ささやかなおせち料理、
うふふ、
器はゴージャスですよ。
白ワインで元旦のお祝い。
シャルドネは、
海老やソーセージの味を良くしますが、
黒豆の煮物が白ワインに良く合うことを発見!
数の子やイクラは、
ワインに絶対合わないので、
ワインを飲み終えてから。
黒豆→甘い卵巻き→かまぼこなどで、
口の中からワインを消し、
舌をお節味にしてから、
数の子、イクラをいただきます。
ワインの味のわからない人は勝手にどうぞですけどね。
銀地に扇模様の袋帯で
ランチョンマットを作りました。
まこりん漆器コレクションの出番は、
やっぱりお正月ですね。
それでも使い切れない、
出番のなかった漆器がたくさんあります。
今年は、
もっと出番を増やしましょう。
今日は朝薄日が射していたけど、
時雨れて寒い日に。
雪になるかも知れない・・・・