オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

まだまだ牡蠣が楽しめる♪

2014-01-15 08:40:09 | Weblog
冷え込んで霜が降りていました。
雪が降らないのがありがたいです。

冬真っ只中、
ココロもお腹も温かくしましょう。

昨日の晩ごはんも蒸し牡蠣、牡蠣フライ堪能。

自家製かぼす胡椒、島のレモン、ケチャップ、
いつものお値打ちワインの、
シャルドネと良く合いますねぇ~。。。

「冬は蟹より牡蠣やでー!」

1斗缶の牡蠣は3日で食べ尽くし。。。。

今年はいつもより早い牡蠣贅沢でした。

去年の牡蠣は、2月初旬。

一昨年は2月中旬、


毎年楽しませていただいています。
めぐままさん、ありがとう!!!