週末恒例チューボーシリーズ。
今週は「カツサンド」です。
カツサンドって・・・なかなか家で作ろうと思わないメニューですよね。
でも、外でアツアツの出来立てカツサンドを食べる機会もあまりないかも。
作り方も簡単そうなのでチャレンジしてみました。
トーストしたパンにキャベツと揚げたてカツにソースをかけて挟むだけ。ホントに簡単です。
キャベツは、カツの熱でしんなりするので、たくさん乗せてもだいじょうぶです。
やわらかいヒレカツの食感もバッチリでした。
もうちょっとキャベツいっぱい入れたかったかなぁ・・・で、星ふたつってとこでしょうか。
今日の日曜日は久しぶりに完全休養日。
バルコニーでビール飲みながらのんびりブランチです。
ウチのバルコニー、電車から丸見えなんですけどね・・・。
最近忙しくて、家でまともにご飯を食べられるのは週末だけですぅ。
11月はちょっと落ち着きそうなので、ブログも頑張って更新せねばっ
レシピは、公式HPをどうぞ。
■過去のチューボーネタ
ドライカレー
サーモンクリームパスタ
カニチャーハン
冷やし坦々麺
肉団子の甘酢あんかけ
ナスとトマトのパスタ
チキンカレー
ボンゴレロッソ
天丼
ポークジンジャー
麻婆茄子
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チューボーですよ! 巨匠レシピ集 アルファ・ユニット このアイテムの詳細を見る |
これガブっといきたいなぁ^^
番組で築地の巨匠と聞いて一瞬「センリ軒か!?」と思っちゃいました。
たどりつきました。
かぶらー隊長と申します。
さっそくイタリアンバールOlioに本日行って
みようかと思ってます。
ありがとうございました!
文中リンクいただきました。
何か不都合がありましたらお知らせください。
よろしくお願いします。
売ってるカツサンドは冷めてもそれなりにおいしく食べられますが、揚げたてカツにはかないません!
築地の巨匠は、「蜂の子」でしたね♪
私の大好きな「Olio」に行って頂いたのですね~。
記事リンクもありがとうございます。
かぶらー隊長さんのブログにも遊びに行かせていただきます♪