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久しぶりにチューボーレシピ実践編デス。
今週は「ポークジンジャー」でした。
ここ1ヶ月くらいは見てなかったのですが、コチラの乙女の情報で知って久しぶりに見ました。
巨匠のレシピにほぼ忠実に作りましたが、付け合せの千切りキャベツに大葉をちょっと混ぜたのと、ポテトサラダを付けたところだけアレンジ。
ポテトサラダは、おウチで手作りするとホントにおいしい~♪
豚肉は、とんかつ用の厚切りロースを使いました。
表面をかりっと焼いたあとの蒸し焼きと、お酒を投入してのフランベでふっくらやわらかに。
ソースは、たっぷりの生姜と、タマネギ、にんじんをミキサーにかけて、野菜たっぷりです。
盛り付けでチョットかけすぎたかな~と思ったけど、しっかり味がビールとご飯にぴったりなポークジンジャーになりました。
この切った断面は脂身の多い部分ですが、脂じゃない部分もふっくらやわらかく焼けました。
モチロン、星3つの自己満足度です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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レシピは公式HPのコチラをどーぞ。
■過去のチューボー記事
麻婆茄子
今週は「ポークジンジャー」でした。
ここ1ヶ月くらいは見てなかったのですが、コチラの乙女の情報で知って久しぶりに見ました。
巨匠のレシピにほぼ忠実に作りましたが、付け合せの千切りキャベツに大葉をちょっと混ぜたのと、ポテトサラダを付けたところだけアレンジ。
ポテトサラダは、おウチで手作りするとホントにおいしい~♪
豚肉は、とんかつ用の厚切りロースを使いました。
表面をかりっと焼いたあとの蒸し焼きと、お酒を投入してのフランベでふっくらやわらかに。
ソースは、たっぷりの生姜と、タマネギ、にんじんをミキサーにかけて、野菜たっぷりです。
盛り付けでチョットかけすぎたかな~と思ったけど、しっかり味がビールとご飯にぴったりなポークジンジャーになりました。
この切った断面は脂身の多い部分ですが、脂じゃない部分もふっくらやわらかく焼けました。
モチロン、星3つの自己満足度です~
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レシピは公式HPのコチラをどーぞ。
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チューボーですよ! 巨匠レシピ集 アルファ・ユニット このアイテムの詳細を見る |
みなこんと一緒に食べに行ったのにー!!
巨匠レシピよりややダマダマゲルゲル強めは◎!
romyバージョンはDying for Shogayakiでも☆☆☆☆進呈ーー!!!
(オサレなおうち住んでそうだから☆1ケまいなすだい♪)
おウチでしょうが焼き食べるときは自己流でテキトーに作ってたけど、ソースちゃんと作るとおいしさが違うと実感です。
☆4つもアリガトウ~
でもオサレなおうちになんて住んでないわよ・・・。
Gingerちゃんも一合さんに影響されて妄想ブロガー仲間入り??(笑)
ではっromyさんちがオサレなお部屋だということは内緒にしておきますか(笑)
超美味しそう♪ではないですか!メールくれれば会社帰りに寄ったのに~(笑)
たまには家事しなきゃ~です。
また、ななさんをお招きできるように掃除もがんばります
「乙女」クリックしちゃうなんて、狙い通り!
こんばんはしょうが焼きにしようかしらん♪
メールくれれば会社帰りに寄ったのに~(笑)
しょうが焼き、たまに食べたくなりますよね~。
もっとおいしく作れるようになったら、ぜひ寄ってくださいな♪