Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

とことん青森MAX in 原宿表参道~「BISTY'S」でシャモロックのグリル

2010年10月31日 | その他地域
長かった夏が過ぎ、急速に秋が深まっている東京・表参道で、冬が待ち遠しくなるようなイベントが開催されています。今年12月4日に迫った、東北新幹線の全線開業。現在の八戸駅から北に、七戸十和田、新青森の2駅が誕生します。東京~新青森間は、最速車両で3時間20分、来春に登場する新型車両では、さらに10分短縮されるのだとか。現在よりも40分、来春には50分も近くなる青森が、その魅力を東京のド真ん中で弾けさせ . . . 本文を読む

銀座~フレンチ鉄板焼き「ahill」

2010年10月24日 | 銀座
久しぶりに銀座の「ahill」でランチ。銀座Velvia館の8階にある、フレンチ鉄板焼きのお店です。鉄板焼きのライブ感が伝わるカウンター席と、明るいテーブル席。くつろげる雰囲気を感じられるのは、スタッフの方々のやわらかな接客からかもしれません。 ランチコースは、前菜4種類、メイン5種類の中から選択できます。この日の前菜は、真鯛のカルパッチョをいただきました。パラパラとまぶされた蕪の食感が面白 . . . 本文を読む

銀座三越・ギンザダイニング~「碧」 沖縄生まれの鉄板焼き

2010年10月04日 | 銀座
沖縄で4店舗を展開する鉄板焼き屋さん「碧」が、東京に進出。話題の三越新館、「ギンザダイニング」にオープンしました。このお店は、スタッフが女性だけで運営されているというのが大きな特徴。女性シェフが、しなやかに、鮮やかに、沖縄牛のステーキを食べさせてくれます。お料理はすべてコースになっていて、お肉の種類によって値段が変わるしくみ。この日は、和牛ヒレステーキのコースをいただきました。先付は、青パパイ . . . 本文を読む