家ごはん~柚子風味つくね 2008年09月22日 | 家ごはん つくねを作ってみました。簡単で、おつまみには最高です。焼きたてにレモンを絞って、岩塩をガリガリ挽いてさっぱりと。軟骨の変わりにレンコンを混ぜて食感良く、ゆずの皮を刻んで入れたら香り良く出来ました。■レシピ・鳥ひき肉・ねぎ(みじん切り)・れんこん(みじん切り)・柚子の皮(みじん切り)・生姜少々・レモン少々・岩塩少々上記の材料を練って、竹串に刺してグリルで焼くだけです。仕上げにレモンと岩塩を。つくねは、タレも良いけどサッパリ塩も良いですねー。 #今日の献立 « 家ごはん~クリームチーズコ... | トップ | 家ごはん~サーモンクリーム... »