最近我家のマイ・ブーム
今回のフランスへ旅行
オルレアンの石焼きで肉にハーブをぶっかけて
食べましたが
それが大変美味しくて
モンパルナス駅前のスーパーで
プロバンス・ハーブという各種ハーブのミックスを
大人買いして
いろんな料理にどばっとぶっかけて(笑)
これでボクの作る料理は全部フレンチなのだ(爆)
今回はオージー・ビーフに塩・コショウ
オリーブオイルをニンニク・スライスで香りづけして
焼く前に件のプロバンス・ハーブをどばっとかけて
ただ焼くだけ
ハーブの香りが良い味付けになって
普段より数倍柔らかみを増したお肉のジュースが
口の中に広がって
うめ~~~
付け合わせは前にご紹介した
新じゃがのマリネ
今回はレシピ通りに粒マスタードを加えましたが
ボクの場合酢の代わりにワイン・ビネガーを使っていますが
粒マスタードなしのほうがさっぱりして美味しいかも
それと夏向けに極めつけをもう一品
これは別途ご紹介しますね
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Phoenix 東北&関東
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