goo blog サービス終了のお知らせ 

Rolling 55

「転がる石は苔生さず」いつまでも、いつまでも転がり続け・・・
お池にハマって、さぁ大変!  by belage

Bの料理:ステーキ・プロバンス風とジャガイモのホット・マリネ

2011年08月17日 16時39分49秒 | Bの料理

最近我家のマイ・ブーム


今回のフランスへ旅行
オルレアンの石焼きで肉にハーブをぶっかけて
食べましたが
それが大変美味しくて


モンパルナス駅前のスーパーで
プロバンス・ハーブという各種ハーブのミックスを
大人買いして

いろんな料理にどばっとぶっかけて(笑)
これでボクの作る料理は全部フレンチなのだ(爆)

今回はオージー・ビーフに塩・コショウ
オリーブオイルをニンニク・スライスで香りづけして
焼く前に件のプロバンス・ハーブをどばっとかけて
ただ焼くだけ

ハーブの香りが良い味付けになって
普段より数倍柔らかみを増したお肉のジュースが
口の中に広がって

うめ~~~

付け合わせは前にご紹介した
新じゃがのマリネ

今回はレシピ通りに粒マスタードを加えましたが
ボクの場合酢の代わりにワイン・ビネガーを使っていますが
粒マスタードなしのほうがさっぱりして美味しいかも

それと夏向けに極めつけをもう一品
これは別途ご紹介しますね

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Phoenix 東北&関東
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。