久々に、スシローに行くと まずい!!!
以前はうまいうまいといって食べていたスシローが まずい。
家族4人で言って、4000円ちょっとで食欲がうせた。ほとんど汁物とデザートがメイン。
最近、外食といえば武蔵グループだった。
まだトリュフというものを食べたことがないので、今度は武蔵園でフォアグラのキャビアソース添え一皿3000円とやらを食べようと思っていたのだけれど、嫁も舌が肥えすぎて困ったといっている。
一度カッパ寿司へ言って昔の舌を取り戻さないと!!!
カッパ寿司でもはじめて行ったときには1皿100円でこの味なら上等にうまいと思った。
回転寿司 武蔵丸も以前は一皿500円していたズワイガニが今や300円を初め軒並み安くなっている。
円高?デフレ? 万歳~~。
武蔵グループでも、とんちゃんは味が劇落ち。行くと損するよ。バイキングなので、値段は下げれられないのかな?代わりに、味を下げて対応。契約農家から直接おいしい野菜を仕入れているって、農家さんの写真も掲載しているけど、どれも、市場に出荷できない規格外品(出荷できずに捨てる物)をじゃん。傷物とか。ミニトマトだったら、極端に小さいのとかで不揃いの。そしてまずいときたもんだ。
壱勢は、リーズナブルな店へと変わっていた。品数は減った。
味はやはり武蔵グループ。豚肉がなんでここまでやわらかくてうまいのだろうと不思議でしょうがない。焼肉用はただ肉を切っただけじゃないのか?何かしているのか?ほんとやわらかい。残念なことは寿司がなくなっていたこと。武蔵グループの寿司を食べたくて行ったのに、寿司が無い・・・・・。帰ろうかと考えた。仕方なく頼んだものがどれもこれもうまい!!!十分満足できた。
1人3000円かからず満腹となった。
次は蟹屋へ行くぞーーー!!!