名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<中国2010・5日目>トルファンのバザール散策。フード編(2)。

2010年10月19日 23時57分57秒 | 旅(中国・2010)

トルファンのパンはおいしい!

と思います。

あのね、どんな風においしいかって言うと、

ま、焼きたてだったから、そもそもそれだけでおいしい、

わけですが、

バターというよりか小麦の香ばしさが際立っていて、

歯応えのあるナンという感じかな。

焼き方もまさにナン!

  

おいしかった、このパン。

また食べたい!


  

パラパラライスのチャーハンみたいなのと、麺各種。

おいしそうでした。食べなかったけど。




あちこちで見かけました、元祖シシカバブ。

やっぱり、マーケットめぐりは楽しいね。



<中国2010・5日目>トルファンのバザール散策。フード編。

2010年10月19日 23時39分39秒 | 旅(中国・2010)

どのお店も、新鮮な食べ物が山積みにされていて、

この地域の豊かさを物語っていました。


  

ナッツ。

どうやって食べるんだろう。おやつとかおつまみとかかな。




スパイスも豊富。

これを配合して、各家庭のシシカバブの味が決まるんだよね。


  

Before/after。

とても魅力的な香ばしい香りを漂わせていました。

どんなスパイスでローストするんでしょうねぇ。

いずれにしても、中国圏の食材とはちょっと違いますよね。



農園でとれたばかりのりんごの山。

トルファンのりんごも、

敦煌で食べたのと同じ、素朴でやさしい味がしました。


<中国2010・5日目>トルファンのバザール散策。

2010年10月19日 22時30分30秒 | 旅(中国・2010)

バザール。

バザー、マルシェ、マーケット、市場です。

そこで生活する人を見るには、市場を見るのが一番!



とは言っても、

観光客目当てのピックポケットが多いらしいので、

お財布やパスポートは盗まれないように抱え込んで、

いざ、バザール散策!