名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

ブールアンジュの桜餅あんパン

2018年03月30日 21時39分00秒 | お取り寄せ・おみやげ(この辺のもの)


高島屋のベーカリー、

『ブールアンジュ』

の桜餅あんパン。

『ゴントランシェリエ』から業態変更、

とはいえ、

ほとんどのパンは新しいお店でも

引き継がれています。

これも、

引き継がれていました。

桜餅あんパン

粒あん、クリームチーズ、道明寺、



ベストなコンビネーション。

美味しいです!

志蕎庵 江月 土日限定の手挽き蕎麦

2018年03月24日 23時20分00秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)


やっと行くことができました、

引山のお蕎麦屋さん、

志蕎庵 江月。

開店11:00お店の前で

2人の男性が開店を待ちつつ

久しぶりの再会に

お互いの最近の話題に花を咲かせていました。



小綺麗な店内。

一人で行くと、手前の大テーブルに通されます。

○○膳、のようなお得なセットメニューもありましたが、

今日は折角なので

土日限定手挽き(十割)蕎麦を頂くことに。

薬味は白ネギとわさび。

おつゆは少な目だったけど、

お上品なお蕎麦の量には十分でした。



のどごしナイスな細きり。

しっかり蕎麦の味わい。

美味しい。

 



蕎麦湯用のおつゆもつけて頂けます。

トロトロ系の蕎麦湯。

トップクラスの濃厚度。

リピートします。



志蕎庵 江月
名古屋市名東区引山3-110
052-771-6482

雨のお彼岸

2018年03月21日 15時54分10秒 | Nature


3月21日春分の日。

雨。

あっと言う間に梅の季節も終わり、

桜の季節が始まりました。

2018年、

1月の部署異動から怒涛の2カ月半が過ぎ、

ようやく季節の変化を感じる余裕が出てきた、

かな。



梅をエンジョイできなかった分、

桜は満喫したいな。