名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<中国2010・5日目>トルファンのバザール散策。フード編。

2010年10月19日 23時39分39秒 | 旅(中国・2010)

どのお店も、新鮮な食べ物が山積みにされていて、

この地域の豊かさを物語っていました。


  

ナッツ。

どうやって食べるんだろう。おやつとかおつまみとかかな。




スパイスも豊富。

これを配合して、各家庭のシシカバブの味が決まるんだよね。


  

Before/after。

とても魅力的な香ばしい香りを漂わせていました。

どんなスパイスでローストするんでしょうねぇ。

いずれにしても、中国圏の食材とはちょっと違いますよね。



農園でとれたばかりのりんごの山。

トルファンのりんごも、

敦煌で食べたのと同じ、素朴でやさしい味がしました。



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