「マラサダ」。
ポルトガル発祥の揚げパン。
それがハワイに広がり日本に遣ってきました。
発酵させた生地を揚げるので外はカリッと、中はふわっと。
このマハロマサラダドーナツ、
オーダー後に揚げ始めます。
砂糖はキビトウ、揚げ油はこめ油を使用とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/25/934e0522e379b6bcde97730be476b3d9.jpg?1641631287)
外はカリっと、名かはふわっと。
でした。
ランドリーのついでに。
ロミコマラサダ大府店
愛知県大府市月見町3-89
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/aeb95b3744631b4cc5b60e09884a5cbe.jpg?1641631671)
東京に住む母の友人からかすてらをいただく。
福砂屋の五味焼かすてら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b0/54763b81f58eb74c4d03eef141d56fff.jpg?1641472399)
普通のかすてらとの違いは、
卵と砂糖多め、小麦粉少なめ、
焼き時間長めだそうで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/52/1825e3c233a0a90b9bdbc0b588cacfe1.jpg?1641472265)
たしかに味は濃厚、
ざらめも多めでした。
福砂屋の五味焼かすてら。
もう梅雨も終わりかも知れないけど、
後れ馳せながら
フロントガラスのコーティングと
ワイパーの交換をしてもらっている間に一休み。
迫力ある白桃のケーキ。
美味しかったけど、
旬の果物を
本来の味を越える付加価値を付けた
ケーキにするのは難しいよね。
土台のスポンジの上にカスタードクリーム。
そして丸ごとの桃!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8b/4b321a9539ac7c9959e5e9441c69435b.jpg?1625291668)
パワフルです。
やはりカボチャのケーキが食べたくなり成城石井。
パンプキンパイの扱いはないので、
カボチャのチーズケーキをゲット。
スパイスにおいてもチーズもカボチャも台も全て平均的で、
普通に美味しいケーキでした~
更なるスパイスのパンチ期待します(笑)。