goo blog サービス終了のお知らせ 

烏合庵奇譚

Welcome to Raven's roost
渡烏の戯言など… お聞き流し下さい.

クリスマス・ディナー@烏合庵

2009-12-24 23:54:02 | 烏合庵の食卓
イブの夜.帰庵するとつれあいが豪奢な晩餐を調えておいてくれた.スパークリングワインを開けて,早速,いただきます!


ローストチキンを焼くようになって十年余り.つれあい大いに手錬れて皮目はクリスプ,肉はジューシー.塩・胡椒のみの味付だが,寝かせとスタッフィング(玉葱・人参・月桂葉)のおかげで味が好く回り大変に美味い.他に,蟹缶と千切大根のマヨネーズサラダ・三種の貝のチャウダー(北奇・青柳・皿貝;何れも頂き物の半端ストック)・アボカドのディップ,etc.
どれも美味しく,いただきました!


で,残ったチキンの骨とスタッフィングの行方は近々…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この冬,初雪除け | トップ | “昌龍”@札幌/里塚緑ヶ丘で“... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

烏合庵の食卓」カテゴリの最新記事