魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

最近のマドゥバニと我が家のカレー病

2014年06月15日 | 美味しいもの
最近のマドゥバニの写真を乗っけておきましょう。



付け合せがスパイシーなチキンの場合。(通常はジャガイモのサブジ)





まぜまぜもチキンの複合体になった。



初めての「焼き鳥弁当」と名付けられた時のもの。

豆のカレーとスパイシーチキン。



そして付け合せも変化が。


いつもじゃがいものところがかぼちゃ、ライタ(白いヨーグルトの部分)もハーブライタに。



初のキーマ定食では、付け合せもナスに。




まぜまぜもひと味違う。







さて、今夜の我が家もカレーだった。
Wカレーにしてみた。


ひとつは市販のこれ。「S&B バターチキンカレー」。

少し前にS&Bの「マッサマンカレー」というのが美味しかったので、そのシリーズのお試し。


もうひとつは福岡の「某ス〇〇スロード」というお店の壁に貼ってあったレシピ
(このお店はちょっと変わっている)を作ってみようということで、そのふた通り
のWカレーで。




奥さんがナンも焼いてくれました。

なんかすごいことになってきた。


市販のバターチキンの方は味がペラペラで奥行きが足りない。ケチャップ味の感じも
あってちょっとお子ちゃま味に近い部分が。(こいじゃダメばい)

でも某ス〇〇スロードのパクリカレーは、レシピが分かりにくく、想像で作った部分や
他の材料も足したりしたので、そのお店のものと全く違っていたはず。

でもいろいろと試行錯誤をしないといけませんから、まだまだトライ中です。

こうして、ほぼ毎日何らかのカレーを食べ続けています。

今、我が家に小さな子供がいたら、きっとスパイシーな子供が育つはずですね。
呑兵衛さんでスパイシーな子供って会ってみたい。


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