魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

リニューアル わげの進化

2012年10月22日 | 美味しいもの
今月リニューアルされた長崎市矢上町にある「らーめん わげ」に出撃しました。


先月行ったら改装中でしたので、久しぶりです。





見た感じは和の町屋風の外観。



さて、食べましょうか。


こんな時にオーダーするのはまずデフォでなければなりません。

基本の白ラーメンいきます。
いつもは「お魚とんこつラーメン」が多いので、これまた久しぶりです。







おいおい、スープの泡の立ち方が前よりすごいぞ!


ひとすすり・・・!!!

超濃厚、クリーミーです。トロトロです。

こいつはすごい!まるで呼び戻しスープのようだ。

完全に久留米系の濃度です。風味は「より豚骨」で、もともとのこの店の特徴
である明るくわかりやすい風味は継続されていますし、旨味もたなびきます。

進化していますね。



張り紙がありました。





「一杯一杯小鍋でスープを沸かして作っております」


食後に聞いてみまたところ、呼び戻しではないけど3日間かけて煮込んで作って
いるとのこと。3日間の呼び戻し的でもあるわけだ。


また次回はぜひ、張り紙の「ニボシ味噌」も試してみたい。


それにしてもまた嬉しいことがひとつ増えた。


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