やはり行っておかねば! リンガーハット。
大好きな冷やしちゃんぽんはいつ無くなってしまうか分からない。
「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」きたよ~。
花椒オイルがビンで来たー。たっぷりかけられるぞ。
さらに前回のレシートに餃子3個サービスが付いていた。
たまらんねー。
食べてる途中から花椒オイルをかけるんだけど、オリジナルスープも美味しいので
どっちも食べたい。
そこで半分だけ180度分オイルをかけてみた。半分オレンジ色。半分は白いままだ。
どちらも楽しめる素晴らしい秘技となったのであった。(笑)
今夜の試飲はこれ。
2017 ヴィニウス レゼルヴ シラー
(仏、VPD、シラー種、赤、千円台前半)
香りはプラム、ブラックチェリーなどのフルーツにスミレや紫の花、コショウ、
火薬、マシュマロなど。
味わいは濃い果実味だが重いまではいかない程度。そこそこのジューシーさと
充実した味わい。美味しいです。
が、メルロやカベルネ・ソーヴィニヨンほどの出来か?と言われるとそこまでは。
2018年を期待して待ちましょう。18年はきっともっと素晴らしいと想像します。
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