King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

季節のブレンドは

2016年08月01日 13時52分32秒 | 珈琲
今月の季節のブレンドはしばらく先月の
『夕焼け』のままにします。

夏にお勧めということでストレートだと
断然にカロシトラジャが売れています。

マンデリンにしろイントネシアの豆が夏には
よいということで、色々な需要があります。

つまり現在このインドネシア系の飲み比べをしている人が
多く、季節を語るのにこのインドネシアを語ることになって
おり、ブレンドにまで踏み込めずに色々と試す動きになっています。

とまあ、インドネシアというのは多民族国家であり、島国がいくつも
あることからコーヒー産地や有名豆もブランドも多岐にわたり、
結局当店ではカロシトラジャに終局したところがあり、これを飲んで
戴くことでこの夏の味になるわけですが、人というのはやはり自分で
体験してその幅のほどを確かめたいという欲求もあります。

というわけで当店でももはやカロシトラジャだけでいいのかという
ことにもなってきています。

この点については今後変化があるかもしれません。

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